Willkommen in der Magdalenenkirche!

Auf unserer Homepage erhalten Sie einen kleinen Eindruck davon,

Im aktuellen Gemeindebrief (Frühjahr 2020) können Sie sich über unser Gemeindeleben informieren. Unter diesem Link finden Sie auch die vorherigen Ausgaben.

Gottesdienste in der Magdalenenkirche sind wieder möglich! Termine und alles Wissenswerte zu den Auflagen haben wir hier für Sie zusammengestellt.

Ich wünsche Ihnen viel Vergnügen beim Durchstöbern unserer virtuellen Seiten und hoffe, Sie auch persönlich in unseren Gottesdiensten und Gruppen begrüßen zu können.

Christi Himmelfahrt 2020

Da der traditionelle Himmelfahrt-Gottesdienst der Evangelischen Nordgemeinden am Mallertshofener Kircherl leider abgesagt werden musste (nach geltenden Vorschriften dürfen nur bis 50 Personen teilnehmen), feierte Pfarrer Markus Krusche einen Freilicht-Gottesdienst im Kirchgarten der Magdalenenkirche. Einhellige Meinung der zahlreichen Besucher: Lasst uns öfter draußen gemeinsam einen Gottesdienst feiern – trotz der Distanz ist eine große Nähe spürbar. Wozu auch das begleitende Vogelgezwitscher seinen Teil beitrug.

10. Mai 2020 - Ode an die Mütter

Pfarrerin Maral Zahed hat ein paar Worte gefunden (ca. 4 Minuten) zu diesem besonderen Muttertag in Corona-Zeiten für die Gemeindeglieder, die morgen nicht in den Gottesdienst kommen können. Hören Sie rein!

Videomitschitt des ersten öffentlichen Gottesdienstes am 10. Mai 2020, bei dem auch der BR zu Gast war. Für die Rundfunksendung Theo.Logik in BR2 wurde der Radio-Beitrag „Leben in der neuen Normalität“ produziert. Im Rahmen dieser Sendung war auch der Sonntags-Gottesdienst  am 10. Mai 2020 die Magdalenenkirche ein Teil davon. Ausgestrahlt wurde die Sendung am Montag, 11. Mai 2020 um 21:05 – 22:00 Uhr. Der gesamte Beitrag ist hier zu hören und kann auch komplett heruntergeladen werden. Der Echinger Teil ist 6 Minuten lang und beginnt nach 2 Minuten.

Fernsehbericht aus unserer Magdalenenkirche , ausgestrahlt am 10. Mai 2020 um 16 Uhr in der  BR3 Rundschau

26. April 2020 Miserikordias Domini

Impulsandacht zum Psalm 23 „Der Herr ist mein Hirte“ mit Pfarrer Markus Krusche (ca. 13 Min.)

Ostern 2020
Besuchen Sie unseren Gottesdienst zum Ostersonntag

In diesen außergewöhnlichen Zeit ein ganz persönlicher Ostergruß an alle Gemeindemitglieder von Pfarrer Markus Krusche

Karfreitag 2020
Gottesdienst mit Pfarrer Markus Krusche aus der Magdalenenkirche

Palmsonntag 2020
Je länger die schwierige Situation andauert, in der wir uns alle derzeit befinden, desto deutlicher werden die psychischen und seelischen Belastungen für die Menschen. Genau darauf will Pfarrer Markus Krusche in seiner knapp 10minütigen Kurzandacht eingehen. Für unsere Sorgen und Ängste gibt es eine Anlaufstelle. Wir dürfen uns mit allem, was uns belastet, an Jesus Christus wenden, um Entlastung und neue Zuversicht zu gewinnen.

Gottesdienste und Andachten zu Hause
Neue Landeskirchliche Webseite corona.bayern-evangelisch.de gibt Informationen und Impulse für das kirchliche Leben in Zeiten der Einschränkungen durch das Kontaktverbot. Mehr dazu als pdf zum Ausdruck

Evangelische Kirche in Rundfunk, Fernsehen und Internet
Wir haben Ihnen hier eine Übersicht über die verfügbaren Angebote zusammengestellt.

Gemeinsames Wort Beistand, Trost und Hoffnung des Vorsitzendes der Deutschen Bischofskonferenz, Bischof Dr. Georg Bätzing, des Ratsvorsitzenden der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD), Landesbischof Dr. Heinrich Bedford-Strohm, und des Vorsitzenden der Orthodoxen Bischofskonferenz in Deutschland, Metropolit Augoustinos anlässlich der weltweiten Krise um das Corona-Virus.