Willkommen in der Magdalenenkirche!

NEU: Evangelische Kirche in Rundfunk, Fernsehen und Internet

Wir haben Ihnen hier eine Übersicht über die verfügbaren Angebote zusammengestellt.

Kindergottesdienst digital am 29. März 2020 (Mehr dazu hier)

Absage 3. Echinger Dialog mit Jimmy Hartwig

leider muss die evangelische Kirche den lange geplanten Echinger Dialog zum Thema Rassismus am 21.4.2020 im Gemeindezentrum aufgrund der aktuellen Corona-Lage und ihrer Folgen nun absagen. Als Gast war Jimmy Hartwig, ex Fußball-Nationalspieler und heutiger DFB Botschafter für Integration angesagt. Ebenso wollte die Realschule ihre Anti-Rassismus Projekte dabei vorstellen. Auch vhs und TSV Eching waren mit eingebunden.

Die gute Nachricht: Der 3. Echinger Dialog wird im Sommer stattfinden. Es wird bereits nach einem Ausweichtermin zusammen mit dem DFB gesucht.

Anlässlich der weltweiten Krise um das Corona-Virus veröffentlichen der Vorsitzende der Deutschen Bischofskonferenz, Bischof Dr. Georg Bätzing, der Ratsvorsitzende der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD), Landesbischof Dr. Heinrich Bedford-Strohm, und der Vorsitzende der Orthodoxen Bischofskonferenz in Deutschland, Metropolit Augoustinos, das gemeinsame Wort „Beistand, Trost und Hoffnung“.

Wichtiger Hinweis:

Aufgrund der aktuellen Ereignisse folgen wir den Empfehlungen unserer Landeskirche und sagen bis auf Weiteres alle Gottesdienste und Veranstaltungen in unserer Kirchengemeinde ab. Wer Hilfe oder seelsorgerischen Beistand braucht oder Gesprächsbedarf hat, möge sich aber bitte jederzeit gerne an Pfr. Markus Krusche  oder Pfrin. Maral Zahed wenden!
Auch das Pfarramt bleibt zu den angegebenen Zeiten besetzt.

Auf unserer Homepage erhalten Sie einen kleinen Eindruck davon,

Im aktuellen Gemeindebrief (Frühjahr 2020) können Sie sich über unser Gemeindeleben informieren. Unter diesem Link finden Sie auch die vorherigen Ausgaben.

Die nächsten Termine für die Gottesdienste in der Magdalenenkirche haben wir hier für Sie zusammengestellt.

Ich wünsche Ihnen viel Vergnügen beim Durchstöbern unserer virtuellen Seiten und hoffe, Sie auch persönlich in unseren Gottesdiensten und Gruppen begrüßen zu können.