Juni 2022 - August 2022

Sommerkirche in Eching
NN
28.08. 10.30 Uhr Gottesdienst
Sommerkirche in Oberallershausen (Friedhof!)

Gottesdienst wieder möglich

Nachdem in Bayern Gottesdienst wieder durchgeführt werden dürfen, laden wir Sie alle herzlich dazu in die Magdalenenkirche ein. "Wir werden die strengen Auflagen für die Gesundheit der Gottesdienst-Besucher absolut berücksichtigen. So müssen die einzelnen Plätze in der Kirche einen Abstand von gut zwei Metern zueinander bieten. Pfarrer Krusche: "Unser Kirchenraum bietet mit seiner flexiblen Bestuhlung dazu gute Möglichkeiten, dennoch können wir leider nicht mehr als 40 Besucher hineinlassen. Für Ehepaare und Familien gibt es Stühle zusammen."

Bereits vor der Kirche werden die Besucher über die Auflagen informiert. Pfarrer Krusche: "Damit können wir aber als Gemeinde wieder zusammenkommen, uns sehen und zusammen beten. Es wird vor allem vielen älteren Menschen wieder gut tun, heraus zu kommen, sich austauschen zu können." Untersagt ist allerdings die Teilnahme am Gottesdienst für COVID10 positiv Getestete oder Personen, die aktuell unter Husten und Fieber leiden. Wer darüber hinaus Hilfe oder seelsorgerischen Beistand braucht oder Gesprächsbedarf hat, möge sich aber bitte jederzeit gerne an Pfr. Markus Krusche  oder Pfrin. Maral Zahed wenden.

Einige Gottesdienste wurden auch aufgezeichnet. So konnten erkrankte oder wegen Quarantäne verhinderte Menschen den Gottesdienst erleben, ebenso wie die Besucher, die wegen der Obergrenze abgewiesen werden mussten. "In jedem Fall ist es positiv, dass wir in dieser schwierigen Zeit wieder den Gottesdienst feiern können", freut sich Pfarrer Krusche auf das persönliche Wiedersehen mit der Gemeinde - wenn auch mit dem nötigen Sicherheitsabstand.

Zwischenzeitlich haben wir 9 Videos von Gottesdiensten auf unserem eigenen Youtube-Kanal veröffentlicht. Hier kommen Sie direkt zu den online abrufbaren Gottesdiensten