Konfirmation: Was ist das eigentlich?

Die Konfirmation ist der Eintritt ins (kirchliche) Erwachsenenleben, aber auch die persönliche Bestätigung der Taufe und damit das bewusste "Ja" zum christlichen Glauben und zur Kirchenzugehörigkeit.
Konfirmation bedeutet „Bekräftigung“:Die Kirche lädt junge Menschen ein zu erfahren und zu fragen, was es bedeutet, getauft zu sein, an Jesus Christus zu glauben und als Christ/in zu leben. In einem gemeinsamen Jahr lernen sich die Jugendlichen kennen, werden zu einer Gemeinschaft, sollen vertraut werden mit dem Leben der Kirchengemeinde und der gottesdienstlicher Feier.

Konfirmation 2018 in Eching
Alle Jugendlichen, die zwischen dem 01.08.2003 und dem 31.07.2004 geboren wurden, sind herzlich eingeladen, sich im Jahr 2018 konfirmieren zu lassen. Bitte nehmen Sie Kontakt mit dem Pfarramt auf (Tel. 319 4959, Pfarramt.Eching@elkb.de), falls Sie bis Ende Juni 2017 noch nichts von uns gehört haben!

Das erste Treffen der neuen KonfirmandInnen findet am Freitag, dem 07. Juli 2017 im Gemeindezentrum statt, zum zweiten Mal treffen wir uns dann am 12. Juli 2017, jeweils um 17 Uhr.
Im Anschluss an das Treffen am 12.07. 2017 laden wir die Konfi-Eltern recht herzlich ein, zu einem Elternabend um 19 Uhr ins Gemeindezentrum zu kommen.