Konfirmation: Was ist das eigentlich?

Die Konfirmation ist der Eintritt ins (kirchliche) Erwachsenenleben, aber auch die persönliche Bestätigung der Taufe und damit das bewusste "Ja" zum christlichen Glauben und zur Kirchenzugehörigkeit.
Konfirmation bedeutet „Bekräftigung“:Die Kirche lädt junge Menschen ein zu erfahren und zu fragen, was es bedeutet, getauft zu sein, an Jesus Christus zu glauben und als Christ/in zu leben. In einem gemeinsamen Jahr lernen sich die Jugendlichen kennen, werden zu einer Gemeinschaft, sollen vertraut werden mit dem Leben der Kirchengemeinde und der gottesdienstlicher Feier.

Konfirmation 2019

Alle Jugendlichen, die zwischen dem 01.08.2004 und dem 31.07.2005 geboren wurden, sind herzlich eingeladen, sich im Jahr 2019 konfirmieren zu lassen. Bitte nehmen Sie Kontakt mit dem Pfarramt auf (Tel. 319 4959, Pfarramt.Eching@elkb.de), falls Sie bis zum 20. Juni 2018 noch nichts von uns gehört haben!

Die ersten Schnuppertreffen für die neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden finden am 13.07. und 20.07. von 17-18 Uhr im Gemeindezentrum statt. Alle Eltern laden wir am 20. September 2018 herzlich zum ersten KonfirmandInnen-Elternabend ein.